Hirschbraten

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Zutaten für 4 Portionen

2 Möhren
2 Zwiebeln,
3 Knoblauchzehen,
1/2 Lauchstange,
800 g Hirschbraten
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Tomatenmark,
1 EL Senf
2 Nelken,
1 Lorbeerblatt,
750 ml Rotwein (trocken)

ca. 431 kcal/1787 kJ, 44,5 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 14,8 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Möhren, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Möhren in Scheiben und den Knoblauch, die Zwiebeln und den Lauch in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch abspülen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Bräter mit dem Öl ca. 5 Minuten kräftig von allen Seiten anbraten. Das Gemüse, das Tomatenmark und den Senf einrühren und ca. 2 Minuten mitbraten. Die Nelken und das Lorbeerblatt dazugeben und mit dem Rotwein ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) abgedeckt etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.

Tipp:

Dazu schmecken Gnocchi in Salbeibutter.