Himbeersenf

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-himbeersenf.jpg

Diese pikante Würzsauce passt wunderbar zu Käse oder als Basis für ein Salatdressing und ist schnell gemacht. 

Zutaten

300 g frische Himbeeren
7 EL Senf
1 TL Curry
2 EL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer

ca. 20 kcal/85 kJ, 0,5 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 3,9 g Kohlenhydrate (1 EL / 15 g)

Die Himbeeren fein pürieren und mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Das entkernte Himbeerpüree mit Senf, Curry und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein ausgekochtes Glas abfüllen.

Gekühlt ist der Himbeersenf bis zu 2 Wochen haltbar. Mit einer schönen Dekoration wird ein individuelles Geschenk daraus.