Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Himbeer-Küsschen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-ostern-himbeer-kuesschen.jpg
Zutaten für ca. 40 Stück

75 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 Prise Salz
1 EL Himbeergelee, wahlweise auch rote Lebensmittelfarbe (Pulver oder Paste)

ca. 10 kcal pro Stück

Den Ofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze (100 Grad Umluft) vorheizen. Den Puderzucker sieben. Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, bis die Masse nicht mehr aus der Schüssel tropfen kann. Dabei den Puderzucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis eine geschmeidig-feste und leicht glänzende Baisermasse entsteht. 1 TL Wasser und das Himbeergelee (für ein satteres Rosa auch mit der Lebensmittelfarbe) zusammenrühren und unter den Eischnee ziehen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und etwa 40 kleine (ca. 5 cm in der Basis) Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und 1 weitere Stunde backen. Im Anschluss im ausgeschalteten Ofen langsam auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.