Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Fruchtiger Herbstsalat mit Kürbis und Apfel

aldi-inspiriert-essen-trinken-herbstsalat-kuerbis-apfel.jpg

Apfel und Kürbis sind typisch herbstliche Früchte, die in einem Arrangement zum Erntedank nicht fehlen dürfen. Dieser Salat kombiniert die beiden Herbsthits zu einem herrlich leckeren Salat.

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Kürbis  (z. B. Hokkaido)

5 EL Olivenöl

Currypulver

Cayennepfeffer

Zucker

Salz und Pfeffer

175 g Kernige Vielfalt

300 g Salat (z. B. Feldsalat)

4 EL Zitronensaft

2 EL Fruchtaufstrich (z. B. Aprikose)

1 Apfel

75 g Cranberrys

ca. 561 kcal/2349 kJ, 15,6 g Eiweiß, 30 g Fett, 53 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Den Kürbis waschen, fein raspeln und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Currypulver und Cayennepfeffer, 2 Prisen Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

3

Den Salat putzen und waschen. Für das Dressing das restliche Olivenöl, den Zitronensaft, den Fruchtaufstrich sowie Salz und Pfeffer verrühren.

4

Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

5

Das Dressing über den Salat geben. Mit den Kernen, den Cranberrys, den Apfelscheiben und den gedünsteten Kürbisraspeln anrichten und servieren.