Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Hensslers schnelle Tomatensuppe mit Speck

Zubereitung

Zutaten für 2 Personen

2 EL Olivenöl
3 Scheiben durchwachsener Speck
1 kleine gepellte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kirschtomaten
1 TL Salz + etwas Salz zum Abschmecken
1 TL Zucker
50 ml Weißwein
1 Schuss Essig
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Pfeffer

1

Zwiebel, Knoblauch und Speck in feine Streifen schneiden. Alles in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen.

2

Tomaten, 1 TL Salz und Zucker dazugeben und mitschwitzen. Mit Weißwein und Essig ablöschen. Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.

3

Mit Gemüsebrühe auffüllen. Suppe schnell erhitzen und dann bei kleiner Flamme für fünfzehn Minuten köcheln lassen.

4

Sahne dazugeben und erneut aufkochen.

5

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.