Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Hensslers orientalische Couscous Pfanne

Zubereitung

Zutaten für 2 Personen

100 g Couscous
125 ml Gemüsebrühe
1 EL Rosinen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
je 1 gelbe und rote Paprikaschote
2 cm frischer Ingwer
2 EL Petersilie (gehackt)
100 ml Kokosmilch
Olivenöl
½ TL Bourbon Vanille
½ TL Lebkuchengewürz
½ TL Zimt
Salz
Pfeffer

1

Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Rosinen und Zwiebelwürfel in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen, Couscous dazugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen.

2

Salz, Vanille und andere Gewürze dazugeben und mit geschlossenem Deckel einmal schnell aufkochen.

3

Den Herd ausstellen und den Couscous für 10 Minuten quellen lassen.

4

Währenddessen den Knoblauch pellen und fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben.

5

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

6

Die Paprika in einer Pfanne mit heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen.

7

Die Kokosmilch auf die Hälfte reduzieren lassen.

8

Couscous mit Petersilie und Paprika in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.