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Hensslers Kokos-Karottensuppe mit Zitronengras

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 kleine gepellte Zwiebel
250 g geschälte Karotten
½ TL Chili (getrocknet, gemahlen)
1 Stängel Zitronengras
1 kleines Stück Ingwer
½ TL Salz
½ TL Zucker
2 CL roter Portwein (Alternativ Rotwein)
2 CL Weißwein
1 TL Saft einer Limette
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
schwarzer Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie (TK)

1

Zwiebel und Karotten in feine Scheiben schneiden. Zitronengras und Ingwer fein hacken.

2

Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten und Zwiebeln darin anschwitzen. Chili, Zitronengras, Ingwer, Salz und Zucker dazugeben und mitschwitzen. Mit rotem Portwein, Weißwein und Limettensaft ablöschen. Mit Gemüsebrühe auffüllen.

3

Suppe schnell erhitzen und dann bei kleiner Flamme für fünfzehn Minuten köcheln lassen. Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen. Die Suppe in einem Küchenmixer Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit Petersilie servieren.