„Helga“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-helga-mit-himbeersirup.jpg

Sie ist die rosarote Schwester des Trendgetränks Hugo und ideal zum Anstoßen. 

Zutaten

Prosecco oder Weißwein
Mineralwasser
Himbeersirup

ca. 120 kcal pro Glas (150 ml)

Mischen Sie zwei Teile Prosecco oder Weißwein und einen Teil Mineralwasser. Einen Schuss Himbeersirup dazugeben, und fertig ist der spritzige Sommerdrink. Probieren Sie als Clou im Glas doch einmal in Eiswürfeln eingefrorene Himbeeren oder frische Minzblätter aus.

Sirup herstellen

Als fruchtige Basis für Cocktails, Eistee oder Schorlen lässt sich Sirup wunderbar vorbereiten und auch verschenken.

Früchte oder Beeren waschen, klein schneiden und mit der gleichen Grammzahl Zucker und der halben Menge Wasser in einen Topf geben (z. B. 1 kg Beeren, 1 kg Zucker und 500 ml Wasser; ergibt ca. 1,4 l). Die Mischung 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und abgekühlt durch ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb streichen. Glasflaschen ca. 5 Minuten lang in einem großen Topf abkochen und den Sirup mithilfe eines Trichters einfüllen. Flaschen fest verschließen und kühl lagern.