„Heiße Liebe“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-heisse-liebe.jpg
Zutaten für 2 Portionen

500 g Himbeeren (tiefgekühlt)
125 ml Vanilleeis
1 TL Rum
1 Spritzer Zitrone
1 EL Zucker
Schokosticks
Minzblätter

ca. 220 kcal pro Portion

Himbeeren auftauen lassen. Die Hälfte der Beeren mit 1 EL Zucker mischen und pürieren. In einem Topf mit etwas Rum und einem Spritzer frischer Zitrone kurz köcheln lassen. Vor dem Anrichten die restlichen Himbeeren als ganze Frucht zur Himbeermasse hinzugeben und auf einem Teller anrichten. Vanilleeis zu den heißen Beeren geben, mit Schokosticks und Minzblättern dekorieren und sofort genießen.

Unser Tipp:

Wenn von einer anderen Speise noch Karamell übrig ist, geben Sie statt des Zuckers die karamellisierte Masse zu den Himbeeren.