Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Heidesand

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-heidesand.jpg
Zutaten für ca. 30 Stück

120 g Butter
110 g Zucker
1 EL Milch
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Prisen Salz
170 g Mehl

ca. 68,9 kcal/282,2 kJ, 0,1 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 8 g Kohlenhydrate (pro Keks)

Die Butter in einem Topf schmelzen und bräunen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. 100 g Zucker, die Milch, den Vanillinzucker, das Salz und das Mehl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 3 cm Durchmesser) formen, im restlichen Zucker wälzen und in Folie eingeschlagen für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Rollen anschließend in Scheiben (ca. 5 mm) schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) 15 Minuten hellgelb backen.

Unser Tipp

Kühl, trocken und möglichst in einem verschlossenen Behältnis sollten Plätzchen gelagert werden. Besonders geeignet sind spezielle Keksdosen aus Blech. Achten Sie darauf, dass alle Plätzchen gut ausgekühlt sind, bevor sie verpackt werden. Wer verschiedene Sorten in einer großen Dose lagern möchte, kann Backpapier als Lagentrenner verwenden.