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Köstlich: Tarte mit Heidelbeeren  und Mandelcreme

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Die Basis dieser sommerlichen Tarte ist französische Frangipane-Creme aus Mandeln, die zu den Klassikern der französischen Pâtisserie gehört. Kombiniert mit klassischem Mürbeteig und fruchtigen Heidelbeeren wird eine tolle Tarte draus.

Zutaten für 12 Stücke

300 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
300 g Butter
3 Eier
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Zitronensaft
250 g Heidelbeeren
Puderzucker

ca. 438 kcal/1818 kJ, 3,7 g Eiweiß, 28,6 g Fett, 38,2 g Kohlenhydrate (pro Stück)
1

Das Mehl, 100 g Zucker, den Vanillinzucker, 200 g Butter, 1 Ei und das Salz mischen. Zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen, mit Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Die übrige Butter und den restlichen Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, nach und nach 2 Eier und die Mandeln dazugeben. Zu einer Creme verrühren. Den Zitronensaft unterrühren.

3

Eine Tarteform einfetten, den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Form drücken. Die Creme auf dem Teigboden verteilen.

4

Die Heidelbeeren waschen und einige für die Dekoration beiseitelegen. Die übrigen Beeren auf der Tarte verteilen und leicht in die Creme drücken.

5

Die Tarte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Heidelbeeren servieren.

 

Tipp:

Sie finden bei uns auch noch viele weitere Tarten-Rezepte: Buttermilch-Tarte, schwedische Mandeltarte oder vielleicht doch lieber etwas herzhafter