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Hausgemachtes Knäckebrot

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Knäckebrot selber machen? Nichts leichter als das. Mit diesem Rezept überrascht man Familienmitglieder wie Freunde mit einer hausgemachten Schweden-Spezialität. Der Aufwand ist gering, nur eine großzügige Backzeit muss mit bedacht werden.

Zutaten für 1 Blech (ca. 16 Scheiben)

120 g Dinkelmehl
120 g Haferflocken
100 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
50 g Sesam

ca. 94 kcal/389 kJ, 2,5 g Eiweiß, 5,9 g Fett, 6,9 g Kohlenhydrate (pro Scheibe)
1

Alle Zutaten bis auf den Sesam mit 500 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und zu einem dünnflüssigen Teig vermischen.

2

Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verstreichen – je dünner die Teigschicht, desto knuspriger wird das Knäckebrot.

3

Den Sesam darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze (170 Grad Umluft) 50 bis 60 Minuten backen.

4

Nach 15 Minuten das Brot in ca. 10 Stücke schneiden und danach fertig backen. Gut auskühlen lassen.

 

Tipp

Luftdicht verpackt lässt sich das Knäckebrot mehrere Wochen lang lagern. Weitere Tipps zur Lagerung von Brot finden Sie in diesem Beitrag.