Hackbällchen

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Zutaten für 4 Portionen

Für das Chutney:
100 g Heidelbeeren
200 g Zucker
200 ml Balsamico-Essig
200 g rote Zwiebeln
Saft einer 1/2 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 TL Thymian
1/2 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL Zimt,
1/2 TL Cayennepfeffer

Für die Hackbällchen:
500 g Rinderhack
3 EL Semmelbrösel
1/2 Zwiebel (gehackt)
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
Petersilie (gehackt)
3 EL Öl 

ca. 615 kcal pro Portion

Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit den Beeren und allen weiteren Chutney-Zutaten in einem großen Topf gut vermischen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eingekocht ist. Dabei häufig umrühren. Lorbeerblatt nach dem Kochen herausnehmen. Für die Hackbällchen alle Zutaten miteinander verkneten, kleine Bällchen formen und in Öl anbraten. Chutney und Hackbällchen zusammen anrichten.