Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Gurkenkaltschale

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-gurkenkaltschale.jpg

Eine einfache Rezeptidee mit nur 5 Zutaten, schnell und frisch zubereitet.
Manchmal reichen wenige Handgriffe, um einem Klassiker neue Seiten abzugewinnen. Verfeinert mit Zitrone und raffiniert angerichtet wird eine simple Gurkenkaltschale zum Blickfang bei jedem Sommerbrunch. 

Zutaten für 4 Portionen

1 große Salatgurke
500 g Joghurt (fettarm)
1 Zitrone
1/2 Bund Dill
Salz und Pfeffer

ca. 70 kcal pro Portion

Die Salatgurke gut waschen und die Enden entfernen. Danach ein Fünftel der Gurke abschneiden und beiseitelegen. Die übrige Gurke schälen und grob raspeln. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Joghurt zu den Gurkenraspeln geben und mit dem Pürierstab mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Mischung dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit etwas Wasser verdünnen. Anschließend den Dill fein hacken, zur gekühlten Suppe geben und gut unterrühren. Das ungeschälte Gurkenstück grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden, die Kaltschale damit garnieren und bei Bedarf mit Kürbiskernen servieren.

Tipp:

In Eisgekühlten Gläsern servieren.
aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-gurkenkaltschale-fuenf-zutaten.jpg