Granita

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-granita-wein-himbeere.jpg
Zutaten für 6 Portionen

100 g Zucker
500 g Himbeeren
200 ml Weißwein

ca. 120 kcal pro Portion

Den Zucker in 200 ml Wasser kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Himbeeren waschen und trocknen. Etwa 30 Himbeeren beiseitelegen. Den Rest pürieren. 6 EL des Himbeerpürees beiseitestellen. Die restliche Himbeermasse mit dem Zuckerwasser und dem Weißwein verrühren. Anschließend für 4 bis 5 Stunden ins Gefrierfach stellen und zwischendurch ca. alle 60 Minuten mit einem Löffel kräftig durchrühren. Zum Servieren je 1 EL ungekühltes Himbeermus in vorgekühlte Gläser geben und mit der gefrorenen Granita auffüllen. Mit Himbeeren dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzen.

Tipp:

Für eine alkoholfreie Variante den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzen.