Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Granita

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-granita-wein-himbeere.jpg
Zutaten für 6 Portionen

100 g Zucker
500 g Himbeeren
200 ml Weißwein

ca. 120 kcal pro Portion

Den Zucker in 200 ml Wasser kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Himbeeren waschen und trocknen. Etwa 30 Himbeeren beiseitelegen. Den Rest pürieren. 6 EL des Himbeerpürees beiseitestellen. Die restliche Himbeermasse mit dem Zuckerwasser und dem Weißwein verrühren. Anschließend für 4 bis 5 Stunden ins Gefrierfach stellen und zwischendurch ca. alle 60 Minuten mit einem Löffel kräftig durchrühren. Zum Servieren je 1 EL ungekühltes Himbeermus in vorgekühlte Gläser geben und mit der gefrorenen Granita auffüllen. Mit Himbeeren dekorieren und sofort servieren.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzen.

Tipp:

Für eine alkoholfreie Variante den Wein durch Trauben- oder Apfelsaft ersetzen.