Geschnetzeltes mit Rösti

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
300 g Putenschnitzel
100 g Champignons
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 EL Butter
50 ml Rotwein
200 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne (geschlagen)

ca. 430 kcal/1799 kJ, 16,3 g Eiweiß, 24,3 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Kartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Das Fleisch und die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch ca. 2 Minuten im Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Zwiebeln fein schneiden und mit der Hälfte der Pilze in der Pfanne mit 2 EL Butter anbraten und mit 2 EL Rotwein ablöschen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den restlichen Wein und die Brühe hinzugeben und erneut reduzieren lassen. Die andere Hälfte der Pilze und das Fleisch zugeben, kurz erwärmen, die Sahne unterziehen und abschmecken. Für die Rösti die Pellkartoffeln grob raspeln. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Kartoffelmasse darin gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze die Rösti von beiden Seiten goldbraun braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.