Geröstete Nüsse

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-geroestete-nuesse.jpg
Zutaten

1 Zitrone
1 Eiweiß
1 Msp. Pfeffer
1 Msp. Chili
1 Prise Zucker
Salz
200 g Nussmischung

Den Saft der Zitrone, das Eiweiß, Pfeffer, Chili, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren. Die Nussmischung unter die Masse heben und nochmals verrühren, bis alle Nüsse von der Würzmischung ummantelt sind. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) etwa 12 Minuten rösten. Alle Nüsse mehrmals wenden, damit sie gleichmäßig rösten und nicht am Papier festkleben. Abkühlen lassen und in einem sterilen Glas bei Zimmertemperatur aufbewahren. Die würzige Nussmischung ist etwa 14 Tage haltbar.

Tipp:

Dieses Rezept lässt sich beliebig abwandeln, je nachdem, welche Gewürze Sie für die Würzmischung wählen.