Gemüsesuppe

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Manchmal ist der Hunger groß und die Zeit knapp. Das heißt aber nicht, dass man auf Fast Food ausweichen muss. Eine kräftige Gemüsesuppe für zwei Personen ist genauso schnell zubereitet.

Zutaten für 2 Portionen

1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
1/3 einer Tiefkühlpackung Gemüse (330 g)
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
nach Belieben frisches Gemüse

ca. 180 kcal pro Portion

Die Zwiebel fein hacken. In einem Topf das Rapsöl erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig werden lassen und die Gemüsebrühe dazugeben. Aufkochen und 1/3 der Tiefkühlpackung Gemüse hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und rund 15 Minuten köcheln lassen. Sie können nach Belieben auch frisches Gemüse, beispielsweise ein oder zwei Tomaten oder eine Paprika, klein schneiden und hinzugeben.