Gemüsesuppe mit Brühe

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-gemuesesuppe.jpg
Zutaten für 4 Portionen

Für die Brühe:
1 ungeschälte Zwiebel
1 geschälte und halbierte Zwiebel
1 grüne Paprika
1 Stange Lauch
1/4 Knollensellerie
2 Möhren
2 Tomaten
1 Kohlrabi
Salz und Pfeffer
3 Pimentkörner

Für die Suppe:
Gemüse nach Wahl

ca. 41 kcal/171 kJ, 2,6 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Für die Brühe die Zutaten bis auf die beiden Zwiebeln klein schneiden und in 1 l Wasser etwa eine Stunde köcheln lassen. Anschließend die Brühe durch ein Sieb gießen, abkühlen lassen und einfrieren. Für die frische Gemüsesuppe die selbst gemachte Brühe erhitzen und frisches Gemüse waschen, ggf. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse in der Brühe etwa 20 Minuten köcheln lassen.