Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Gegrillter Wassermelonensalat mit Rucola und Schafskäse

Zutaten für 2 Portionen

2 quadratische Blöcke Wassermelone à 100g
50 g gewaschener Rucola Salat
80 g Feta Käse
4 große grüne Oliven mit Stein
Saft und Abrieb von einer Zitrone
4 El Olivenöl
2 El geröstete zerstoßene Pistazienkerne
1 Stange fein
geschnittener Frühlingslauch
1 Tl fein geschnittene Minze
Rapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz aus der Mühle

1

Aus Saft und Abrieb der Limone und dem Olivenöl ein Dressing herstellen. 

2

Die Wassermelone von zwei Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl bepinseln und anschließend bei starker Hitze auf dem Offenen Feuer von beiden Seiten je 1½ Minuten grillen. 

3

Die gegrillten Melonenblöcke in je 8 Stücke schneiden und das Fruchtfleisch der Oliven mit einem kleinen Messer vom Stein schälen.  

4

Den Rucola auf 2 tiefen Tellern verteilen, darauf die Melone verteilen und anschließend den Feta darüber zerbröseln, mit schwarzem Pfeffer und grobem Meersalz würzen. Mit dem Dressing beträufeln und alle übrigen Zutaten darüber verteilen.

ALDI inspiriert_Henssler_Salat_Vorschaubild.jpg