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Gegrillter Chicorée mit Balsamico-Dressing

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Chicorée ist nicht nur ein hervorragendes Wintergemüse, es eignet sich auch ideal als vegetarische Grillauflage. Die Röstaromen harmonieren hervorragend mit der leichten Bitterkeit des Chicorées. 

Zutaten für 3 Portionen:

6 Chicorée
60 ml Balsamicoessig
70 ml Öl
3 TL Honig
2 TL Senf
Salz und Pfeffer

ca. 274 kcal/1145 kJ, 3,7 g Eiweiß, 21,8 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Den Chicorée putzen, dabei den Strunk abschneiden. Den Chicorée längs in zwei Hälften teilen und auf dem Grill ca. zwei bis drei Minuten grillen. Alternativ eine Grillpfanne mit etwas Öl erhitzen und den Chicorée darin anbraten.

2

Sobald der Chicorée sichtbare Röstspuren hat, wenden und die andere Seite ebenfalls einige Minuten anrösten.

3

Den Balsamicoessig, das Öl, den Honig, den Senf und eine Prise Salz und Pfeffer in ein Einmachglas geben, das Glas verschließen und gründlich schütteln. 

4

Den Chicorée auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Am besten lauwarm servieren.