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Gefüllte Buchteln

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Zutaten für 12 Buchteln

500 g Mehl
2 Eier
75 g Zucker
1/2 TL Salz
100 g Butter
250 ml Milch
1 Päckchen
Trockenhefe
12 TL Pflaumenmus
Puderzucker zum Bestreuen

ca. 280 kcal pro Buchtel

Für den Hefeteig Mehl, Eier, Zucker, Salz und die Hälfte der Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe einstreuen und unter Rühren auflösen. Die Zutaten mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Die einzelnen Teigstücke mit bemehlten Händen plattdrücken und je 1 TL Pflaumenmus in die Mitte geben. Die Ränder der Teigstücke um die Füllung gut zusammendrücken. Die Buchteln mit der verschlossenen Seite nach unten in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) setzen, mit flüssiger Butter bestreichen und 1/2 Stunde in der Form gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Unser Tipp

Statt mit Pflaumenmus schmecken die Buchteln auch köstlich mit Nuss-Nougat Creme. Wer mag, kann zusätzlich heiße Vanillesauce dazugeben.