Geeiste Kaffeecreme

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Zucker
150 ml Wasser
2 EL Espressopulver
1 EL gehackte Mandeln
2 frische Eier
40 g Speisestärke
250 ml Milch
2 EL Zucker
Schokoraspeln

ca. 162 kcal/617 kJ, 5,8 g Eiweifl, 5,4 g Fett, 21,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen, das Espressopulver einrühren und bei niedriger Hitze einkochen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist. Die gehackten Mandeln unterrühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit Speisestärke und dem Espressosirup vermengen. 250 ml Milch mit 2 EL Zucker aufkochen. Die Kaffee-Ei-Mischung hinzugeben, 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen, dann in eine Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Creme in kleine Espressotassen füllen und für 1 Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren mit Schokoraspeln bestreuen.