Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Garnelen am Spieß vom Grill

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-garnelen-am-spiess.jpg
Zutaten für 5 Portionen

25 Riesengarnelen (tiefgekühlt)
4 EL Speiseöl
1 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone

ca. 180 kcal pro Portion

Die Riesengarnelen auftauen, abwaschen und abtupfen. Gegebenenfalls putzen und, sofern sie nicht schon geschält sind, die Schale entfernen (aber nicht den Schwanz). Nun das Öl mit dem Saft einer halben Zitrone, der ausgepressten Knoblauchzehe und der Petersilie gut verrühren und die Garnelen in der Marinade gekühlt 2 Stunden ziehen lassen. Dann jeweils 5 Garnelen auf einen Holzspieß stecken und von beiden Seiten kurz und scharf angrillen. Sobald sich die Garnelen rot färben, vom Grill nehmen und kurz ruhen lassen. Ein wenig Zitronensaft darüber träufeln und nach Bedarf mit Blattsalat servieren.

Unser Tipp

Vor dem Aufspießen die Holzspieße in Wasser einlegen. So entziehen sie den Garnelen keine Feuchtigkeit.