Frühlingslimonade

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Zutaten

Für die Limonade:
500 g frische Himbeeren
500 g Zucker
250 ml Wasser
kohlensäurehaltiges Wasser

Zum Verfeinern:
ein Spritzer Zitronensaft oder frische Himbeeren 

ca. 55 kcal/230 kJ, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 11 g Kohlenhydrate pro Glas (150 ml)

Für den Himbeersirup zunächst frische Himbeeren mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Die Mischung 10 Minuten lang köcheln lassen und anschließend pürieren. Den abgekühlten Himbeersirup durch ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb streichen und in eine ausgekochte Glasflasche (ca. 0,75 l) abfüllen. Für die Limonade nach Geschmack einen Schuss Sirup mit kohlensäurehaltigem Wasser aufgießen und z. B. mit einem Spritzer Zitronensaft oder frischen Himbeeren verfeinern.