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Fruchtig-pikanter Linsensalat

aldi-inspiriert-essen-trinken-linsen.jpg

Berglinsen sind etwas kleiner als die klassischen Tellerlinsen, behalten aber ihre Form und Bissfestigkeit beim Kochen. Sie sind daher ideal für leckere Salate und als Beilage zum Grillabend.

Zutaten für 4 Portionen

200 g Berglinsen
1 Zwiebel
1 Topf frische Petersilie
50 ml Zitronensaft
4 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
1 Avocado
150 g Granatapfelkerne

ca. 353 kcal/1479 kJ, 14,1 g Eiweiß, 18,3 g Fett, 30,7 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Linsen nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. 

2

Die gekochten Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. 

3

Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Linsen, das Dressing, die Zwiebeln, die Petersilie und die Avocado gut vermengen und mit den Granatapfelkernen bestreut servieren.