Frozen Yogurt mit Frucht

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Zutaten für 15 Kugeln

500 ml Naturjoghurt
70 g Zucker
100 ml Milch
4 EL Fruchtgelee
1 TL Vanillinzucker
2 Eiweiß
Topping nach Belieben 

ca. 47 kcal pro Kugel (ohne Topping)

Ein sauberes Küchentuch in ein Sieb legen. Den Naturjoghurt hineingeben und das Sieb in einen Topf stellen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Teller beschweren. Den Joghurt etwa 5 Stunden abtropfen lassen. Zucker, Milch, Fruchtgelee und Vanillinzucker so lange verrühren, bis der Zucker sich auflöst. Das Milchgemisch mit dem Joghurt verquirlen, dann Eiweiß schaumig schlagen und unterheben.

Gefrieren

Die Masse in eine große Schüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen. Nach etwa 90 Minuten, wenn die Masse am Rand gefroren ist, aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mit einem stabilen Schneebesen zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Schüssel wieder in den Tiefkühlschrank stellen und den Prozess zwei- bis dreimal wiederholen. 

Vegane Alternativen

Frozen Yogurt gelingt auch mit Sojajoghurt.

Tipp:

Mit Nüssen, Beeren oder Müsli garnieren.