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Frosting – süßes Topping für Muffins und Cupcakes

Pink cupcake with sparkler

Verzieren Sie Ihre kleinen Backwerke ganz nach Ihrem Geschmack. Probieren Sie unsere Rezeptideen einfach aus.

Zutaten für Buttercreme-Frosting

125 g weiche Butter
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für Frischkäse-Frosting

200 g Frischkäse
175 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zutaten für Baiser-Frosting

2 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Puderzucker

Frostings sind ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Die köstliche Cremehaube besteht aus Butter oder Puderzucker und Frischkäse. Mit Früchten oder Schokolade entstehen leckere Variationen. Mit unseren Grundrezepten für Buttercreme- und Frischkäse-Frosting zeigen wir Ihnen wie Sie Ihren Muffins und Cupcakes noch ein Krönchen aufsetzen können. Auch ein Häubchen aus Baiser steht kleinen Küchlein gut.

 

Zubereitung von Buttercreme-Frosting

1

Die zimmerwarme Butter und den Vanillezucker mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.

2

Nach und nach den Puderzucker zufügen, bis das Frosting eine cremige Konsistenz hat.

3

Mit Früchten, Fruchtpürees oder Marmelade kann das Frosting geschmacklich verfeinert werden. Dazu zum Beispiel 100 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himberpüree vorsichtig unter das Frosting mischen.

4

Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel füllen und zum Beispiel mit einer Sterntülle kleine Tuffs auf die Cupcakes spritzen.

 

Zubereitung von Frischkäse-Frosting

1

Den Frischkäse und den Vanillezucker mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.

2

Nach und nach den Puderzucker zufügen bis das Frosting eine cremige Konsistenz hat.

3

Durch das Zufügen von Schokolade, gemahlenen Nüssen oder Konfitüre können Sie das Frosting ganz einfach variieren.

4

Das fertige Frosting mit Hilfe eines Löffels auf Muffins oder Cupcakes streichen und nach Wunsch mit frischen Himbeeren, Blaubeeren oder Schokoladenstreuseln verzieren.

 

Zubereitung von Baiser-Frosting

1

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker während dessen einrieseln lassen.

2

Die Eiweißmasse mit einem Spritzbeutel und einer Lochtülle auf den vorgebackenen Muffins oder Cupcakes verteilen und etwa 25 Minuten weiterbacken.

 

 

Sahne – klassische Tortendekoration

Ihnen sind die ausgefallenen Tortendekorationen zu aufwändig? Auch ganz klassisch mit geschlagener Sahne können Sie Kuchen, Torten und Co. schön verzieren. Füllen Sie die geschlagene Sahne zum Beispiel in einen Spritzbeutel und verteilen Sie Sahnetupfen auf Ihrem Backwerk. Verschiedene Tüllen sorgen für Abwechslung. Mit einer Rosettentülle lassen sich Wellen spritzen. Eine Sterntülle sorgt für geschwungene Tuffs. Für schöne Tortenränder können Sie zum Beispiel geröstete Mandelblättchen, Haselnusskrokant oder gehackten Pistazien rundherum verteilen. Wer es fruchtig mag, verwendet Himbeeren, Kirschen oder Heidelbeeren.