Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Frankfurter Haddekuche

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-frankfurter-haddekuche.jpg
Zutaten für 1 Blech

500 g Mehl
120 g Butter
275 g Zucker
75 ml Milch
1 EL Kakao
2 TL Zimt
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
2 Eiweiß

ca. 340 kcal pro Portion (5 Kekse)

Alle Zutaten mit Ausnahme der Eiweiße in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis der Teig beginnt, sich von der Schüssel zu lösen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 1 cm dick ausrollen. Nun aus dem Teig Rauten in der ungefähren Größe 15 mal 8 cm ausschneiden. Die Rauten vorsichtig mit 1 bis 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (möglichst keine Umluft) etwa 15 Minuten backen.