Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Fränkischer Zwiebelkuchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-fraenkischer-zwiebelkuchen.jpg
Zutaten für 6 Portionen

Für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
150 ml warme Milch
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
300 g Mehl

Für den Belag:
10 Zwiebeln
150 g Speck (gewürfelt)
30 g Butter
400 g saure Sahne
3 Eier
Salz und Pfeffer

ca. 590 kcal pro Portion

Für den Teig die Hefe zerbröseln und mit der Milch, dem Zucker und Salz in eine Mulde im Mehl geben. Die Zutaten zügig von innen nach außen verkneten und in einer mit einem Küchentuch bedeckten Schüssel an einem warmen, windgeschützten Ort 1 Stunde ruhen lassen. Den aufgegangenen Teig mit dem Nudelholz ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Teig an den Rändern etwas hochziehen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, gemeinsam mit dem Speck in eine heiße Pfanne geben und in der Butter glasig dünsten. Zwiebeln und Speckwürfel auf dem Teig verteilen. Die saure Sahne mit den Eiern schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Zwiebelkuchen gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (150 Grad Umluft) etwa 35 Minuten backen. Lauwarm servieren.