„Fisch“-Brötchen

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-fisch-broetchen.jpg

Klassiker auf vegetarische Art

Zutaten für 1 Portion

2 Veggie Knusperstäbchen
1 Mehrkornbrötchen
2 Blätter Friséesalat
75 g Gewürzgurken
50 g Mayonnaise
50 g Joghurt
1/2 TL Senf
25 ml Gurkenwasser
1/4 Zitrone
1/4 Bund Petersilie

ca. 400 kcal / pro Portion

Für die Remoulade Gurken und die Petersilie fein hacken. Mayonnaise, Senf, Joghurt und Gurkenwasser zusammenrühren, dann Gurken und Kräuter unterheben. Die Knusperstäbchen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten und anschließend halbieren. Das Brötchen aufschneiden und im Ofen ca. 3 Minuten anwärmen. In der Zwischenzeit den Salat waschen. Die untere Brötchenhälfte mit etwas Remoulade bestreichen und mit dem Salat und den Knusperstäbchen belegen. Die Stäbchen mit der Zitrone beträufeln. Den Deckel des Brötchens ebenfalls mit Remoulade bestreichen und zuklappen.