Feierabend-Spaghetti

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-feierabend-spaghetti.jpg
Zutaten für 4 Portionen

1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Olivenöl
400 g Datteltomaten
250 g Mini-Kabanossi
500 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
180 g Parmesan (gerieben)
20 Basilikumblätter

ca. 800 kcal pro Portion

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, grob hacken und in einem großen Topf in 2 EL Öl glasig andünsten. Die Tomaten halbieren und die Strünke entfernen. Eine Handvoll beiseite legen, die restlichen Tomaten in den Topf geben. Die Mini-Kabanossi in mundgerechte Scheiben schneiden und zusammen mit den Spaghetti, 1 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in den Topf geben. 1 l warmes Wasser angießen. Die Zutaten aufkochen und anschließend etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Sobald die Nudeln bissfest gegart sind, den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Kurz vor dem Servieren die restlichen Tomaten und die Basilikumblätter unterheben.