Fattoush

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Joghurt
200 ml Milch
250 g altbackenes Fladenbrot
400 g Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1/2 Salatgurke
1/2 Bund Minze
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
3 EL Zitronensaft
60 ml Olivenöl
2 EL Essig
Salz und Pfeffer

ca. 325 kcal/1346 kJ, 9,5 g Eiweiß, 12,6 g Fett, 40,9 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Den Joghurt und die Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Die Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem Öl und dem Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot, das Gemüse, die Kräuter und das Dressing vermischen. Die Joghurt-Milch- Mischung darüber gießen, gut vermengen und vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen.