Erbsen-Guacamole

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Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Avocados
Salz und Pfeffer
Saft einer 1/2 Zitrone

ca. 335 kcal/1390 kJ, 6,4 g Eiweiß, 24,4 g Fett, 20 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und beides darin andünsten. Die gefrorenen Erbsen dazugeben und leicht gesalzenes Wasser angießen, bis das Gemüse gerade so bedeckt ist. Aufkochen, die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten wegköcheln und anschließend die Erbsen abkühlen lassen. Die Avocados schälen, entsteinen und schneiden. Das Fruchtfleisch zusammen mit den Erbsen pürieren, mit Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.