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Erbsen-Frittata mit Schwarzwälder Schinken

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Zutaten

8 Eier
8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
400 g Erbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 ml süße Sahne
1 1/2 EL Olivenöl
150 g Feta
Salz und Pfeffer

ca. 480 kcal pro Portion

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebel würfeln und in der Pfanne glasig dünsten. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Erbsen zu der Zwiebel geben und kurz anschwitzen. Nun den Feta würfeln, 6 Schinkenscheiben klein schneiden und beides hinzugeben. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und in die Pfanne gießen. Den restlichen Schinken grob zerzupfen und auf der Eimasse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.