Eis am Stiel - Himbeer-Joghurt

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-eis-himbeer-joghurt.jpg
Zutaten für 6 Eis am Stiel

200 g Naturjoghurt
200 ml Milch
55 g Zucker
150 g Himbeeren
1 Msp. Vanillinzucker 

ca. 112 kcal/465 kJ, 4,4 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate (pro Stück)

Den Joghurt mit der Milch cremig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Creme halbieren und eine Hälfte beiseitestellen. Die Himbeeren pürieren und mit einer Hälfte der Joghurtcreme und dem Vanillinzucker vermischen. Die Himbeermasse in 6 Förmchen füllen und im Gefrierschrank anfrieren lassen. Auf das Halbgefrorene die restliche Joghurtmasse geben und den Stiel einsetzen, ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Unser Tipp:

Alle, die keine fertigen Kunststoffeisformen im Haus haben, können sich mit kleineren Bechern oder Gläsern behelfen. Sehr gut geeignet sind z. B. Joghurtbecher oder Muffinförmchen. Aber auch kleinere Trinkgläser (halb gefüllt) oder Plastikbecher lassen sich verwenden. Einfach im Gefrierschrank das Eis darin anfrieren lassen. Sobald es etwas fester ist, einen Holzstab oder Plastiklöffel hineinstechen.