Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Eis am Stiel - Himbeer-Joghurt

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-eis-himbeer-joghurt.jpg
Zutaten für 6 Eis am Stiel

200 g Naturjoghurt
200 ml Milch
55 g Zucker
150 g Himbeeren
1 Msp. Vanillinzucker 

ca. 112 kcal/465 kJ, 4,4 g Eiweiß, 3,8 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate (pro Stück)

Den Joghurt mit der Milch cremig rühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Creme halbieren und eine Hälfte beiseitestellen. Die Himbeeren pürieren und mit einer Hälfte der Joghurtcreme und dem Vanillinzucker vermischen. Die Himbeermasse in 6 Förmchen füllen und im Gefrierschrank anfrieren lassen. Auf das Halbgefrorene die restliche Joghurtmasse geben und den Stiel einsetzen, ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

 

Unser Tipp

Alle, die keine fertigen Kunststoffeisformen im Haus haben, können sich mit kleineren Bechern oder Gläsern behelfen. Sehr gut geeignet sind z. B. Joghurtbecher oder Muffinförmchen. Aber auch kleinere Trinkgläser (halb gefüllt) oder Plastikbecher lassen sich verwenden. Einfach im Gefrierschrank das Eis darin anfrieren lassen. Sobald es etwas fester ist, einen Holzstab oder Plastiklöffel hineinstechen.