Eis am Stiel - Banane-Schoko

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-eis-banane-schoko.jpg
Zutaten für 4 Eis am Stiel

100 g Banane
2 Eiweiße
50 g Zucker
50 g Sahne
ca. 200 g Bitterschokolade
eine Handvoll Nüsse nach Wahl

ca. 414 kcal/1719 kJ, 6,7 g Eiweiß, 23,2 g Fett, 41,6 g Kohlenhydrate (pro Eis)

Die Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Eiweiße steif schlagen und dabei den Zucker hineinrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen, unter das Bananenmus heben und den Eischnee unterheben. Die Masse in die Förmchen gießen und für 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Den Stiel in das halb gefrorene Eis einsetzen. Die Schokolade in einem Wasserbad bei mittlerer Hitze auf dem Herd schmelzen. Die fest gefrorenen Eis am Stiel zu einem Drittel in die flüssige Schokolade tauchen und mit den Nusssplittern bestreuen. Erneut tiefkühlen.

Unser Tipp:

Alle, die keine fertigen Kunststoffeisformen im Haus haben, können sich mit kleineren Bechern oder Gläsern behelfen. Sehr gut geeignet sind z. B. Joghurtbecher oder Muffinförmchen. Aber auch kleinere Trinkgläser (halb gefüllt) oder Plastikbecher lassen sich verwenden. Einfach im Gefrierschrank das Eis darin anfrieren lassen. Sobald es etwas fester ist, einen Holzstab oder Plastiklöffel hineinstechen.