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Eingelegte Heringe mit Gewürzgurken

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Frühling, Sonne, Meer – was gibt es da Besseres als einen frischen Heringssalat nach nordischer Art? Er ist einfach zubereitet, schnell serviert und belebt die Sinne.

Zutaten für 3 Portionen

3 Matjesfilets
1 Zwiebel
3 Gewürzgurken
1 Apfel
200 g Schmand
100 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

ca. 514 kcal/2134 kJ, 18,3 g Eiweiß, 39,8 g Fett, 16,9 g Kohlenhydrate (pro Portion)
1

Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.

2

Für die Sauce die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

3

Den Schmand und die saure Sahne mit dem Zitronensaft verrühren.

4

Alles vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Die Sauce über den Hering geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren darübergeben.