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Einfaches Bananenbrot ohne Zucker

aldi-inspiriert-essen-trinken-bananenbrot-ohne-zucker.jpg

Lecker und saftig wird das Bananenbrot durch geriebenen Apfel und reichlich Bananen. Die müssen unbedingt reif sein.

Zutaten für eine Kastenform

1 Apfel
4 sehr reife Bananen
2 Eier
300 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
50 g Walnüsse 

ca. 136 kcal/563 kJ, 2,2 g Eiweiß, 5,3 g Fett, 18,7 g Kohlenhydrate (pro Scheibe/ca. 12 Scheiben)
1

Den Apfel schälen, entkernen und fein reiben. 3 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Apfel, den Bananenbrei und die Eier miteinander verrühren und schaumig schlagen. 

2

Das Mehl, das Backpulver und den Zimt dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Die Walnüsse hacken und untermischen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. 

3

Die 4. Banane schälen, längs halbieren und die 2 Hälften nebeneinander auf den Teig legen. Leicht andrücken. Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze (160 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen.