Eine Basis - drei Aufstriche

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-eine-basis-drei-aufstriche.jpg

Wer Wert auf eine ausgewogene Ernährung legt, greift gerne zum Frischkäse. Er ist so wandelbar, dass er sich gut mit allerlei Zutaten kombinieren lässt. 

Zutaten

Radieschencreme
200 g Frischkäse
10 Radieschen (klein geschnitten)
Pfeffer und Salz

Currycreme mit Mango
200 g Frischkäse
2 EL Joghurt
1 frische Mango (klein geschnitten)
2 EL Currypulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz

Basilikumcreme
200 g Frischkäse
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Pinienkerne (zerkleinert und  geröstet)
2 EL Olivenöl

ca. 100 kcal pro Portion (50 g)

Die Zubereitung ist kinderleicht: einfach Gemüse, Obst oder Kräuter klein hacken und mit dem Frischkäse verrühren oder pürieren. Lässt man die fertige Creme einige Stunden im Kühlschrank ziehen, wird sie noch aromatischer.

Für welchen Aufstrich Sie sich auch entscheiden: Auf frischem Baguette und ansprechend dekoriert schmeckt Ihr selbst gemachter Aufstrich nicht nur gut, er sieht auch appetitlich aus. Ein leckerer Snack – auch wenn Gäste kommen.

Radieschencreme: schmeckt gut mit Räucherlachs.

Currycreme mit Mango: schmeckt gut mit gebratener Putenbrust.

Basilikumcreme: schmeckt gut mit frischen Tomaten.