Eier-Toast-Nest

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-eier-toast-nest.jpg
Zutaten für 4 Toasteier

4 Toastscheiben (ungetoastet)
4 TL Butter
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Eier
Salz und Pfeffer 

ca. 400 kcal pro Stück

Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Die Toastscheiben mit einem Nudelholz plattrollen und großzügig mit Butter bestreichen. Die Toasts jeweils mit der gebutterten Seite nach unten in die Mulden einer Muffin-Form drücken, sodass eine Art Nest entsteht. Je 1 Scheibe Frühstücksspeck in die Mulde legen und je 1 Ei hineinschlagen. Um zu verhindern, dass das Eiweiß über die Form quillt, können Sie Eigelb und Eiweiß auch zunächst trennen, dann zuerst das Eigelb und dann das Eiweiß bis zum Rand eingießen. Backen Sie die Toast-Eier 10 bis 15 Minuten im Ofen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig aus der Form nehmen.