„Dutch Baby“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-ostern-dutch-baby.jpg
Zutaten

3 Eier (wichtig: Zimmertemperatur)
150 ml Milch
75 g Mehl
2 Päckchen Vanillinzucker
1/2 TL Salz
2 EL Butter
etwas Puderzucker 

ca. 240 kcal pro Portion

Den Ofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze (keine Umluft) vorheizen. Im Mixer oder mit dem Handrührgerät Eier und Milch gut verquirlen, Mehl, Salz und Vanillinzucker einrieseln lassen. Gut mixen, bis ein sehr glatter Teig entsteht. Eine ofenfeste Pfanne sehr heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und durch Schwenken verteilen. Direkt im Anschluss den gesamten Teig in die Pfanne gießen. Etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis er hochgegangen und goldbraun ist. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.