Doppelsterne

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-doppelsterne.jpg
Zutaten für ca. 2 Bleche

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
120 g Zucker
40 g Fruchtquark

Für den Zuckerguss:
70 g Puderzucker
35 g Fruchtquark
2 EL Zitronensaft

ca. 220 kcal pro Portion (50 g)

Das Mehl und die gemahlenen Mandeln vermischen. Zusammen mit der Butter, dem Zucker und 40 g Fruchtquark zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Teigkugel mindestens 2 Stunden kaltstellen. Den Teig ausrollen (ca. 5 mm dick) und ausstechen. Jeweils 2 Sterne versetzt aufeinanderlegen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Zuckerguss den Puderzucker, 35 g Fruchtquark und den Zitronensaft verrühren und die Doppelsterne großzügig damit bestreichen.