Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Doppelsterne

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-doppelsterne.jpg
Zutaten für ca. 2 Bleche

Für den Teig:
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g Butter
120 g Zucker
40 g Fruchtquark

Für den Zuckerguss:
70 g Puderzucker
35 g Fruchtquark
2 EL Zitronensaft

ca. 220 kcal pro Portion (50 g)

Das Mehl und die gemahlenen Mandeln vermischen. Zusammen mit der Butter, dem Zucker und 40 g Fruchtquark zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Teigkugel mindestens 2 Stunden kaltstellen. Den Teig ausrollen (ca. 5 mm dick) und ausstechen. Jeweils 2 Sterne versetzt aufeinanderlegen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Zuckerguss den Puderzucker, 35 g Fruchtquark und den Zitronensaft verrühren und die Doppelsterne großzügig damit bestreichen.