Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Das perfekte Pausenbrot

aldi-inspiriert-essen-trinken-das-perfekte-pausenbrot.jpg

In der Schulpause, bei der Arbeit, auf Reisen oder beim Wandern: Richtig zubereitet und aufbewahrt ist das Pausenbrot auch nach ein paar Stunden noch appetitlich.

Traditionell werden die Brotscheiben mit Butter bestrichen – nicht nur wegen des Geschmacks. Das Fett schützt auch vor dem Austrocknen. Als pflanzliche Alternative empfiehlt sich eine reife Avocado. Mit der Gabel zerdrückt lässt sie sich wunderbar aufs Brot streichen.

Köstlich und knackig bleibt die Stulle, wenn man sie mit Salat, Kräutern und frischem Gemüse aufpeppt. Eisbergsalat hält sich länger als feine Salatsorten. Paprika und Gurke lassen sich besser transportieren als Tomate. Ein paar Tropfen Zitronensaft sorgen dafür, dass Obststückchen appetitlich aussehen.

Bei Kindern beliebt sind Brotspieße: Stecken Sie dazu abwechselnd Vollkornbrot- und Käsewürfel, Datteltomaten, Schinken, Weintrauben und Gurkenscheiben auf einen langen (stumpfen) Holzspieß.

Gut gekühlt hält sich die Brotzeit am besten. Das klappt auch unterwegs: Legen Sie ein gefrorenes Saftpäckchen in die Brotdose. Es kühlt die Stulle – und bis zur Pause ist es längst aufgetaut.