Currywurst mit Cola-BBQ-Sauce

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-currywurst-mit-cola-bbq-sauce.jpg
Zutaten für 500 ml Sauce

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
500 ml Cola
200 ml Pflaumenmus
250 ml Ketchup
50 ml BBQ-Sauce
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
1 EL Currypulver
Bratwürste

ca. 105 kcal/435 kJ, 0,9 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 24,3 g Kohlenhydrate (pro Portion/ca. 50 ml)

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl goldbraun anrösten. Mit der Cola ablöschen und das Pflaumenmus, den Ketchup und die BBQ-Sauce einrühren. Offen und bei mittlerer Hitze ca. 45 bis 60 Minuten reduzieren lassen. Mit Paprikapulver und Curry abschmecken und abkühlen lassen. Die Bratwürste von allen Seiten knusprig braun grillen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und auf einen Holzstab aufspießen. Die Bratwurst-Spieße in die BBQ-Sauce dippen.