Curry-Kohlrabicreme

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Zutaten für 4 Portionen

2 Kohlrabis
1/2 Bund Suppengemüse (entspricht 1 Möhre, 1/2 Sellerie, 1/2 Lauchstange)
1 EL Öl
50 ml Weißwein
500 ml Brühe
Currypulver
Muskat
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
20 g Butter
100 ml Sahne
100 ml lauwarme Milch
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum

ca. 180 kcal/750 kJ, 2,4 g Eiweiß, 15,2 g Fett, 5,4 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Kohlrabis und Suppengemüse schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 15 Minuten weich kochen. Mit Currypulver, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft, Butter und Sahne hinzugeben und fein pürieren. 100 ml der Suppe abnehmen und in einem hohen Gefäß mit lauwarmer Milch mischen. Petersilie und Basilikum hacken und die Kräuter einstreuen und mit dem Pürierstab mixen, bis ein Schaum entstanden ist. Die Suppe in die Tassen füllen und mit je einer Kelle Kräuterschaum bedecken.