Couscous-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

300 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
4 Tomaten
2 Zwiebeln (mittelgroß)
1/2 Salatgurke
1 Paprika (rot)
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Honig
5 EL Petersilie (gehackt)
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz

ca. 250 kcal pro Portion

Die Brühe erhitzen, den Couscous in eine Schüssel geben, mit der Brühe übergießen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen, anschließend mit einer Gabel auflockern und zum Abkühlen beiseitestellen. Das Gemüse waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Das Tomatenmark mit Gewürzen, Honig, Petersilie, Öl und Zitronensaft verrühren. Die Marinade unter den Couscous mischen und danach das Gemüse unterheben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Salz abschmecken.