Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

„Cock-a-Leekie“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-cock-a-leekie.jpg
Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenschenkel
30 g Butter
1 Möhre (grob gewürfelt)
1 Stange Staudensellerie (gehackt)
1 mittelgroße Zwiebel (geviertelt)
3 Stangen Lauch (geputzt, in Ringe geschnitten)
15 Trockenpflaumen
Salz, Pfeffer

ca. 450 kcal pro Portion

Die Hähnchenschenkel in einem großen Topf in der Butter scharf anbraten. Möhren−, Staudensellerie- und Zwiebelstücke kurz mitrösten, 1,5 l Wasser hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schenkel herausnehmen und die Brühe durchsieben, um das Gemüse zu entfernen. Hähnchen und Brühe zurück in den Topf geben und wieder aufkochen. Lauchringe und Trockenpflaumen hinzufügen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Schenkel erneut herausnehmen, häuten, das Fleisch in grobe Stücke schneiden, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.