„Cock-a-Leekie“

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-cock-a-leekie.jpg
Zutaten für 4 Portionen

4 Hähnchenschenkel
30 g Butter
1 Möhre (grob gewürfelt)
1 Stange Staudensellerie (gehackt)
1 mittelgroße Zwiebel (geviertelt)
3 Stangen Lauch (geputzt, in Ringe geschnitten)
15 Trockenpflaumen
Salz, Pfeffer

ca. 450 kcal pro Portion

Die Hähnchenschenkel in einem großen Topf in der Butter scharf anbraten. Möhren−, Staudensellerie- und Zwiebelstücke kurz mitrösten, 1,5 l Wasser hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schenkel herausnehmen und die Brühe durchsieben, um das Gemüse zu entfernen. Hähnchen und Brühe zurück in den Topf geben und wieder aufkochen. Lauchringe und Trockenpflaumen hinzufügen und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die Schenkel erneut herausnehmen, häuten, das Fleisch in grobe Stücke schneiden, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.