Clotted Cream

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Zutaten für 2 Portionen (ca. 150 g)

400 g Sahne

ca. 302 kcal/1254 kJ, 2,5 g Eiweiß, 30 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Sahne in eine flache Schale geben. Ein größeres Gefäß (z. B. Auflaufform) mit warmem Wasser füllen (2 bis 3 cm hoch), die kleinere Schale hineinsetzen und die Sahne im Ofen bei ca. 70 Grad Ober- und Unterhitze (50 Grad Umluft) 8 bis 12 Stunden erwärmen, bis sich eine dicke Schicht bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit einer Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen. Die feste Schicht, die sich an der Oberfläche gebildet hat, ist die Clotted Cream. Diese abschöpfen und 4 Stunden im Kühlschrank fester werden lassen und zu Scones reichen.