Zuletzt gemerkte Beiträge
Anmeldung erforderlich Sie haben bereits einen Zugang?
Zur Anmeldung

Sie sind neu hier?
Registrierung starten
Inhalte merken Klicken Sie auf das Pin-Symbol, um sich Rezepte oder Tipps zu merken.
Sie finden die gemerkten Inhalte dann hier.

MEIN
ALDI INSPIRIERT

Sie sind angemeldet als

Mit den unten stehenden Links können Sie Ihre Profileinstellungen bearbeiten oder sich abmelden.

Einstellungen Abmelden
Login
Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort an und klicken auf den Button „Login“, um sich einzuloggen.
Beitrag auf die Merkliste setzen
Beitrag von der Merkliste entfernen

Clotted Cream

aldi-inspiriert-essen-trinken-rezept-clotted-cream.jpg
Zutaten für 2 Portionen (ca. 150 g)

400 g Sahne

ca. 302 kcal/1254 kJ, 2,5 g Eiweiß, 30 g Fett, 3,2 g Kohlenhydrate (pro Portion)

Die Sahne in eine flache Schale geben. Ein größeres Gefäß (z. B. Auflaufform) mit warmem Wasser füllen (2 bis 3 cm hoch), die kleinere Schale hineinsetzen und die Sahne im Ofen bei ca. 70 Grad Ober- und Unterhitze (50 Grad Umluft) 8 bis 12 Stunden erwärmen, bis sich eine dicke Schicht bildet. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mit einer Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank 12 Stunden ziehen lassen. Die feste Schicht, die sich an der Oberfläche gebildet hat, ist die Clotted Cream. Diese abschöpfen und 4 Stunden im Kühlschrank fester werden lassen und zu Scones reichen.