Chocolate-Chili-Topf

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Eintöpfe und Suppen sind ideal für die kalte Jahreszeit – und mit den richtigen Zutaten werden sie auch noch zum echten Geschmackserlebnis.

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rindergulasch
1 große Zwiebel
5 EL Öl
50 g Edelbitterschokolade (85 % Kakao)
1 Dose Champignons
1 Dose Kidneybohnen
2 Karotten
500 ml Wasser
4 TL Fleischbrühe (instant)
1/2 TL Paprika (scharf, gemahlen)
Pfeffer, Salz
1 Stängel Petersilie

ca. 390 kcal pro Portion

3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die in kleinere Stücke geschnittenen Gulaschwürfel darin scharf anbraten und beiseite stellen. Die Zwiebel und die Karotten schälen, Zwiebel fein hacken, Karotten in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten, die Fleischwürfel zusammen mit den abgetropften Champignons und Kidneybohnen hinzufügen. Die Fleischbrühe in 500 ml Wasser anrühren, Fleisch und Gemüse damit ablöschen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch weich gegart ist. Nun die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit den Karottenscheiben unterheben. Mit scharfem Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Für weitere 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.